Surat Mahasiswa : BUDAYA ANTRE DI UMK

Modernisasi  telah merabah di penjuru UMKtapi satu hal yang masih awet melekat bahkan telah menjadibudaya di UMK adalah antre.  Deretan mahasiswa yang penuh sesakpadat, dan kurang teratur menjadi pemandanganbiasa yang selalu dijalankan sebagai rutinitas dan pelatihan untuk bersikap sabar oleh seluruh mahasiswa .
Contoh  kecilnya saja saat tiba waktu pengambilan jadwalngentrydari mulai minta nomer urut sampaimasuk ruang yang telah ditentukan maka wajib antrebukan hanya itu saja bahkan urusan registrasi  yang tinggalmenyerahkan uang saja tidak mau ketinggalan dalam hal antre-mengantresehingga menuntut  mahasiswa harusekstra sabar dan menyiapkan banyak eneginya untuk menghadapi hal iniOleh sebab itusetiap tahun dari mahasiswabaru UMK seringkali dicengangkan akan budaya antre ini.
 Hal ini mungkin wajar bagi banyak penghuni kampuskarena setiap tahunnya jumlah mahasiswa selalumengalami peningkatannamun  tetap saja tidak seimbang jika peningkatan tersebut tidak diselaraskan dengan carayang lebih maju dan modern. Pada  hal gedung sudah menjulang tinggipendidik pada ahlinyamasih perlu apalagiuntuk bisa berkembang lebih maju.  Setidaknya bagaimanpun caranya dapat memperbaharui budaya antre yang lebihteratur dan menyenangkan. Jangan menjadikan saat antre sebagai hal menyebalkan dikalangan mahasiswa.

Nama     : Yusrifah
Fakultas : FKIP