Sudah Bayar Lunas Tak dapat Kursi. Payah !!!

To : Ka. Program Studi PGSD UMK

Kelas adalah salah satu fasilitas utama untuk menunjang berlangsungnya kegiatan belajar mengajar. Bagi mahasiswa pun begitu, khususnya mahasiswa PGSD yang gedungnya masih berbagi dengan fakultas lain. Dan ruang lab pun dijadikan sebagai ruang kuliah juga. Bagi mahasiswa PGSD, ruang kuliah yang bercampur dengan ruang lab, merasa kurang nyaman akan hal itu karena ruangannya menjadi lebih sempit dan banyak alat peraga hasil karya mahasiswa. Dan juga kadang kursi yang ada di ruangan kurang dari jumlah mahasiswa yang ada, khususnya di gedung L.
Jadi mahasiswa saat pergantian mata kuliah dan berpindah kelas harus berlomba-lomba untuk mendapatkan kursi. Siapa yang duluan sampai di kelas dialah yang mendapat kursi dan yang paling terakhir tidak mendapat kursi harus mencari kursinya sendiri di ruang lain. Seharusnya kan sudah tahu jumlah mahasiswa PGSD per kelas kenapa masih terjadi ketimpangan antara jumlah mahasiswa dengan jumlah kursi yang ada. Jadi, bagi pihak yang terkait agar lebih diperhatikan fasilitas untuk mahasiswa. Sehingga mahasiswa merasa nyaman belajar di kelas dan merasakan fasilitas yang memadai dari biaya yang telah dibayar.

Eka
Mahasiswa PGSD Semester 4