Jangan Alihfungsikan Jalan !

Jalan di area kampus  sejatinya  merupakan tempat untuk orang  berkendaraan  dan berlalulalang dengan aktivitasnya. Namun hal tersebut  tidak terlihat di area kampus Universitas Muria Kudus (UMK). Dikarenakan jalan tersebut dipenuhi oleh kendaraan yang  parkir di sembarangan.  Hal  tersebut  terlihat jelas, khususnya  di sebelah timur  gedung N, yang saat ini  digunakan oleh Fakultas  Keguruan dan Ilmu kependidikan.
Ketidaksingkronan antara kegunaan jalan dan parkir sangat mengganggu para civitas akademika. Semisal saja, ketika akan berjalan menuju gedung N sangat sesak dengan keberadaan  kendaraan, sehingga ketika berjalan sangat kesulitan.  Penempatan lahan pakir dan kegunaan jalan tidak seharusnya dialih fungsikan. Jalan ya jalan, bukan sebagai parkiran.
         Harapannya, untuk para pengguna kendaraan dapat memarkir sesuai dengan tempatnya, untuk penjaga parkir semoga dapat mengkondisikan parkiran, dan  untuk pihak rektorat dapat menambah lahan parkir. Semoga ! (UNB)