Pendaftaran Beasiswa Djarum 2015/2016 Telah Dibuka

Info Beasiswa :

Mahasiswa Universitas Muria Kudus memiliki kesempatan untuk mendapatkan Beasiswa yang diberikan oleh PT. Djarum untuk tahun 2015/2016. Hal ini bisa dilihat pada laman ini.
Penerima Djarum Beasiswa Plus mendapatkan dana beasiswa setiap bulan selama 1 tahun.
Selain dana beasiswa, para penerima Djarum Beasiswa Plus (Beswan Djarum) juga mendapatkan kesempatan pembekalan berbagai macam soft skills guna menyerasikan antara pencapaian akademik (hard skills) yang diperoleh di kampus dengan berbagai ketrampilan  agar para Beswan Djarum dikemudian hari menjadi manusia yang cakap intelegensia dan emosional.

Kegiatan soft skills yang diberikan diantaranya: nation building, character building, leadership development, competition challenges, Community Empowerment, serta International Exposure.

PERSYARATAN UMUM :
  • Sedang menempuh Tingkat Pendidikan Strata 1 (S1) atau Diploma 4 (D4) pada semester IV dari semua disiplin ilmu.
  • IPK minimum 3.00 sampai semester III.
  • Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun di luar Kampus.
  • Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain
Selain persyaratan umum di atas, Pihak Djarum Beasiswa Plus juga memberikan persyaratan yang lebih khusus, diantaranya :
PERSYARATAN ADMINISTRASI (1 April 2015 - 31 Mei 2015)
  • Mengisi Form Pendaftaran secara online di melalui https://djarumbeasiswaplus.org/2015/registerstart/
    Setelah mahasiswa mendaftar, diharapkan untuk segera melaporkan ke BAAK UMK Bagian Kemahasiswaan. (sebagai bukti pendaftaran Online)
  • Fotocopy Kartu Hasil Studi semester III yang dilegalisir
  • Fotocopy sertifikat Kepanitiaan atau prestasi yang dimiliki.
  • Surat keterangan  sedang tidak menerima beasiswa dari pihak lain (surat keterangan dari sekretariat Fakultas).
  • Pas Foto ukuran 4 x 6 cm berwarna memakai jas almamater.
  • Fotocopy Kartu Mahasiswa
  • Surat keterangan aktif berorganisasi.
SELEKSI BERKAS (1 Juni 2015 - 6 Juni 2015 )

PENGUMUMAN LULUS SELEKSI ADMINISTRASI (8 Juni 2015 - 23 Agustus 2015 )

pengumuman kelulusan seleksi administrasi akan diterima melalui Pesan singkat (SMS) atau email pendaftar.

TEST TAHAP LANJUTAN (8 Juni 2015 - 23 Agustus 2015)

pada tahap tes lanjutan peserta yang diumumkan lolos pada seleksi administratif harus membawa beberapa hal sebagai persyaratan :
  • Kartu mahasiswa (KTM)
  • Email Undangan
  • Alat Tulis
  • Berpakaian Rapi, berjas Almamater dan Bersepatu

PENGUMUMAN PENERIMAAN DJARUM BEASISWA PLUS (31 Agustus 2015 )