Hendy Dorong MABA Aktif Berorganisasi

WAKIL Rektor III Universitas Muria Kudus (UMK) Hendy Hendi, mendorong para mahasiswa baru ke depan agar aktif di organisasi kemahasiswaan (Ormawa) atau Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada, seperti di langsir oleh web resmi UMK, www.umk.ac.id pada Senin, 07 September 2015 10:45 lalu.
DOK PEKAONLINE
Hal tersebut disampaikannya di depan lebih dari 2000 mahasiswa baru yang mengikuti Masa Pengenalan Akademik Mahasiswa Baru (Sapamaba) UMK di Auditorium Kampus UMK, Senin pagi (7/9/2015).
“Adik-adik saya harapkan nanti bisa masuk di Ormawa atau UKM-UKM yang ada sesuai minat dan bakat. Dengan mengikuti kegiatan ini Ormawa atau UKM, adik-adik akan mendapatkan ilmu yang tidak didapat di bangku kuliah,” katanya.
Dia memaparkan, ada beragam UKM yang bisa dipilih untuk meningkatkan potensi dan bakat mahasiswa. “Yang suka olah raga, bisa bergabung di UKM Olga, yang suka jurnalistik, ada UKM jurnalistik yang memiliki dua divisi, yakni majalah dan broadcasting,” paparnya.