Kuota KW yang Minim

Ilustrasi : Halaman login portal ketrampilan wajib UMK (istimewa)
Sebagaimana kita ketahui, keterampilan wajib (KW) seperti KW komputer, KW bahasa Inggris, dan KW Kewirausahaan merupakan program keterampilan yang perlu dan wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa UMK dan hal itu mernjadi salah satu syarat untuk dapat mengajukan diri untuk melaksanakan wisuda. Untuk ikut KW sendiri, ada prosedurnya tersendiri, yaitu untuk KW Komputer bisa diambil minimal semester 2, KW bahasa Inggris bisa diambil mulai semseter 5, dan KW Kewirausahaan bisa diambil mulai semester5. Untuk waktu pendaftarannya juga telah ditentukan. Bukan hanya itu, kuota pendaftaran KW juga telah ditentukan.
Untuk tahun 2016 semester genap sendiri kuota pendaftaran KW hanya terdapat 1000 kuota. Dan dengan jumlah segitu, tentu saja amat sangat kurang. Hal ini dikarenakan mahasiswa di UMK yang jumlahnya beribu-ribu orang. Tentu kuota segitu tidak cukup untuk memenuhi dari jumlah mahasiswa. Banyak dari para mahasiswa yang akan mendaftar KW tidak bisa ikut KW dikarenakan kuotanya sudah habis. Padahal, mahasiswa tersebut mendaftar pada saat hari pertama dibukanya pembayaran her registrasi. Meskipun di semester selanjutnya masih bisa mendaftar KW, akan tetapi tentu mahasiswa tersebut semakin naik ke semester yang lebih tinggi, tentu akan semakin sibuk dengan jadwal kuliah yang lebih padat. Untuk itu, sebaiknya kuota pendaftaran KW bisa ditambah lagi untuk semester selanjutnya. Sebelumnya terimakasih. (Rifa, Mahasiswa Semester 2 PGSD)