Pantaskah?

Pantaskah seorang ka.progdi salah satu fakultas di UMK mengatakan seperti itu? Seorang mahasiswa yang akan membimbingkan hasil kerja kelompoknya pada dosen yang juga menjabat ka.progdi saat bertanya apakah bisa bimbingan kelompok untuk hari tersebut malah mendapat jawaban “saya punya tugas yang lebih penting dari tugas kamu.” Dengan nada yang ketus dan suara yang MENGGELEGAR. Jika memang tidak bisa bimbingan bisa mengatakan dengan nada dan kalimat yang lebih baik. Misalnya “hari ini saya ada jadwal ini, dan saya hari ini tidak bisa bimbingan kelompok. Lain kali saja mbak.” Kami yang mendengarnya juga merasa dihargai meskipun kami kecewa tidak bisa bimbingan. Beliau menjadi dosen dan mendapat gaji juga karena kami para mahasiswa membayar SPP per semester. Tapi beliau tidak sadar dan tidak menghargai kami. Dilain kesempatan dengan kelompok yang berbeda saat memperlihatkan hasil kerja kelompok, saat mendengarkan ost.film kartun beliau mengatakan “pantas menggunakan ost.kartun ini, wajahnya saja sama dengan kartun ini.” Kalimat tersebut diungkapkan tanpa nada bercanda. Pantaskah dosen yang notabene lulusan S2 dan menjadi contoh para mahasiswa mengatakan seperti itu? Juga mengingat jabatan yang beliau emban. (Hamba Allah/mahasiswa PGSD UMK).