Sajak Cinta Persembahan Fasbuk

Pena Kampus-Forum Apresiasi Sastra dan Budaya Kudus (FASBuK) yang di dukung Bakti Budaya Djarum Foundation bekerjasama dengan HMP SI Universitas Muria Kudus akan kembali menggelar lawatan rutin sastra dan Budaya. Kali ini menampilkan Diskusi serta Pertunjukan dengan menghadirkan tema “Sajak Cinta Sapardi Djoko Damono” di Auditorium Universitas Muria Kudus, Kampus Gondangmanis PO. BOX 53 Bae, Kudus, pada hari Senin, 20 Maret 2017, pukul 19.30 WIB. FASBuK edisi bulan Maret 2017 bertepatan dengan tanggal dan bulan kelahiran dari Sang Maestro, Prof. Dr. Sapardi Djoko Damono. Salah satu tokoh sastrawan yang sangat populer, tidak hanya di kalangan para penyair, namun juga di kalangan masyarakat umum terutama anak muda, karena sajak-sajak cinta miliknya. Dan pada kesempatan kali ini FASBuK akan menghadirkan pertunjukan musik dari kelompok Gado-Gado Coustik juga Sikustik milik HMP SI yang akan mengaransement puisi - puisi milik Sang Maestro. Di sela-sela pertunjukan juga akan diadakan Diskusi tentang kedalaman makna serta keindahan sajak - sajak cinta yang dimainkan oleh para penampil, pada edisi ini yang akan menjadi narasumber adalah Ibu Widya Hastuti Ningrum, S.Pd, Guru pengajar Bahasa dan Sastra Indonesia yang juga aktif sebagai sekretaris KPK (Keluarga Penulis Kudus).
Sekilas tentang Forum Apresiasi Sastra dan Budaya Kudus (FASBuK) FASBuK adalah ruang kerja fisik dan pemikiran secara continue untuk mencipta inovasi serta varian- varian sebuah paket kemasan kegiatan dalam bidang kesusasteraan dan kesenian lokal yang nantinya mampu menjadi asset atas keberagaman kebudayaan nasional dan dekat masyarakatnya sehingga tercapai ruang bersama untuk saling berbagi, bertukar pikiran, demi sebuah cita-cita luhur tumbuhnya nilai-nilai kesadaran manusia yang berbudaya. Secara rutin tiap bulannya FASBuK menggelar acara Sastra dan Seni Budaya yang meliputi Apresiasi sastra, Sarasehan Budaya, Pertunjukan Musik, Tari dan Pementasan Drama/Teater, dan sebagainya.

Acara tersebut di gelar di berbagai tempat kantong-kantong Budaya di Kudus. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai kegiatan ini, silahkan menghubungi :
Forum Apresiasi Sastra dan Budaya Kudus (FasBuk)
Ketua Badan Pekerja FASBuK : Arfin AM
No. Hp: +62 857 4199 8480