UMK KU, Aplikasi Kreatif Karya BEM UMK

Pena Kampus - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Muria Kudus meluncurkan aplikasi UMK KU, pada akhir tahun 2017. Aplikasi ini dibuat oleh Surya Handokho Putra, mahasiswa program studi Sistem Informasi UMK yang sekaligus staf BEM UMK. Surya mengatakan, aplikasi ini dibuat untuk memudahkan mahasiswa dalam mengakses informasi yang ada.
Tampilan aplikasi UMK KU. Foto : TH / PeKa

“Sebenarnya tujuan dibuatnya aplikasi ini adalah menjembatani mahasiswa dalam mengakses semua informasi yang ada di Universitas Muria Kudus. Sedangkan tujuan dari BEM sendiri adalah mewujutkan janji program dari presiden BEM,” kata Surya.

Aplikasi ini mengumpulkan beberapa portal informasi yang dimiliki UMK ke sebuah aplikasi dengan platform android.

“UMK KU tidak bisa dibandingkan dengan  portal UMK, karena dari segi domain (ruang lingkupnya berbeda). Portal merupakan sebuah sistem informasi akademik yang dimiliki UMK, sedangkan aplikasi ini menggabungkan beberapa web informasi yang ada di UMK, seperti web official UMK, portal UMK, dan portal kewirausahaan,” ujar Surya. (Adel/TE)