DJ Kenzy Hizkia Meriahkan Penutupan POM UKM Olahraga ke-3

Pena Kampus – Unit Kegiatan Mahasiswa Olahraga UMK, mengadakan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM). Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari, Rabu-Jum’at (21-23/03). Adapun tujuan diselenggarakannya yaitu menjunjung sportifitas dan mengeratkan solidaritas. POM ini merupakan ajang perlombaan tingkat Universitas dengan peserta antar fakultas. Kali ini POM dilaksanakan di lapangan basket indoor dan auditorium, UMK.

Penampilan DJ Kenzy Hizkia pada inagurasi POM 2018. (foto oleh: Galih)

Ada beberapa cabang perlombaan dalam POM 2018 ini, diantaranya : futsal, badminton, volly, dan basket. Seluruh cabang lomba boleh di ikuti oleh putra maupun putri. Kegiatan ini bertujuan untuk mencari atlit yang berpotensi untuk di ajukan dalam acara POM Rayon tahun depan. Pemenang POM olahraga nantinya akan mendapatkan piala dan uang pembinaan yang diserahkan saat inagurasi.

Ulil Absor seorang penonton POM mengatakan “ saya merasa antusias karena ingin melihat FKIP itu permainannya sudan professional atau belum. Kita juga bisa mencari bakat dari tingkat Universitas, meskipun permainannya masih biasa namun hal yang menarik yang saya lihat mereka masih semangat untuk belajar”.

Hal tersebut juga selaras dengan yang dituturkan ketua panitia, Nawang Kusumaningrum “euphoria nya lebih kelihatan dari tahun kemarin, namun sayangnya antusis keolahragaan mereka masih kurang”.

Kegiatan ini ditutup dengan inagurasi yang digelar di Auditorium UMK. Inagurasi ini juga menjadi momentum penyerahan piala kejuaraan kepada para pemenang. Puncak kegiatan POM ini turut dimerahkan oleh Greenland Band, Scenery Band dan juga DJ Kenzy Hizkia.

Adapun, tim yang berhasil memenangkan pertandingan POM 2018,  diantaranya:

1.     Volly Putra : Juara 1. Fakultas Ekonomi
                               Juara 2. Fakultas Hukum

Volley Putri : Juara 1. Fakultas Ekonomi
                          Juara 2. Fakultas Pertanian

2.      Badminton Ganda Putra : Juara 1. Fakultas Ekonomi
                                                         Juara 2. Fakultas Hukum

Badminton Ganda Putri :  Juara 1. Fakultas Ekonomi
                                                  Juara 2. Fakultas Teknik

3.      Futsal Putra : Juara 1. Fakultas Hukum
Juara 2. Fakultas FKIP

Futsal Putri : Juara 1. Fakultas Teknik
                          Juara 2. Fakultas Pertanian

4.      Basket Putra : Juara 1. Fakultas Teknik
                                   Juara 2. Fakultas Ekonomi

Basket Putri : Juara 1. Fakultas Ekonomi
                           Juara 2. Fakultas Teknik.

(Sherlin/Ulil/Galih/Del/Peka Online)